Чудеса начинаются с непогодой осенней

Чудеса начинаются с непогодой осенней.
Тучи сосен касаются, ждут в ответ предложений.
Лист шуршит под ногою, лишь вчера был зелёный,
Не прошёл стороною в него ветер влюблённый.

Чудеса начинаются с сентябристой прохладой,
Паутиной качаются, - парусами фрегата.
Даже краски земные, лета взяв теплоту,
Стали ярко-взрывные, окропив всю листву.

Чудеса продолжаются и в лесу, что с грибами,
Кузовки заполняются щедрой горстью дарами,
С серебристой росой поутру, да с туманом.
Было дело, с грозой, - гром ударил тараном!

Чудеса начинаются с непогодой осенней,
И они так стараются предвнести изменений
В этот мир полный боли и жадный до спеси,
Защитить от юдоли города все и веси….
29.09.2017г.


Рецензии