Тост за друзей...

Тост "за друзей"...
Моих друзей открытые улыбки,
Мне не забыть - я помню их всегда,
Всё было... и поступки и ошибки,
Поняв, простив, но только не предав...

Они ушли, других таких не будет,
Как в октябре на землю листья ниц,
Знать предначертано по поводу их судеб,
Раз не прощаясь, и без скрипа половиц...

Но я всех помню, их рукопожатия,
Во сне зову и накрываю стол,
Тост "за друзей" при первом же поднятии,
Похмелье горькое, и по утру рассол...

Таких не будет, остаётся помнить,
И седина в судьбе не аргумент,
На фотографиях, что в дембельском альбоме,
Был счастлив рядом с ними в тот момент...

Желаю всем таких друзей от Бога,
Но он мне дал их... он же и забрал,
А настоящих, не бывает много,
Он самых лучших в небеса призвал...
Вячеслав Пятов.29.09.2017года.


Рецензии