НОЧЬ

               
Устал от гомона и зноя летний день
И, как награда за труды, с небес
к исходу дня на землю ляжет тень
Прохладна ночь, не шумен ночи бес

О, ночь! Под тенью твоего крыла
и твоего негласного молчанья
Творят такие тёмные дела
и дух, и тело, ставя на закланье

Тобою скрыты радости и зло
И волки шкуры сбросили овечьи
Ответь мне, ночь, ответь же мне, за что
в грехах ты топишь души человечьи?!
 
Где ж растворилось бела дня добро?
И почему всё предано забвенью?
Лишь, как воришка, в тёмное окно
глядит Луна под звёздно-тёмной сенью

О, ночь! Прекрасна ты! Но будь добра
Пусть будет больше сладкого томленья
под тенью крыл твоих и меньше зла
Пусть будут только « чудные мгновенья!»


Рецензии