След жизни

            

Когда в серых тучах закрыт небосвод,
когда потемнела вода синих вод,
когда улетают на юг журавли -
уходит пора красоты и любви

Дождей и ветров наступает пора,
а мы вспоминаем злотые года
Про то, что нам дорого было вчера
О том, что уже не вернуть никогда

Холодные ветры и меркнущий свет
и снегом прикрыты дела наших лет
Ты, может быть завтра, не встретишь рассвет
и в памяти лишь твой останется след
 
О том, что не сделал, скажу: «не беда
Как птицы на юг, улетели года
Я знаю, так было и будет всегда
Была бы чиста нашей жизни вода

Стремительно быстр и так короток век!
Что может успеть в этот миг человек
Иной совершает лишь только разбег
Лишь сильный находит своей жизни брег

Уже потемнела вода синих вод,
уже серой тучей закрыт небосвод
Я цели добьюсь - “Эх! Была, не была!”
Пусть будет быстра моей жизни река!


Рецензии