Конец. 1

В одиночестве сизого дыма,
И испорченных проводов трамвая
Ты становишься печально незримым,
Как дежавю и как снег - исчезая.

Если можно подыскать эпитет,
Что опишет всю тоску разлуки...
Только слова ничего не починят,
И не отыщут в толпе твои руки.

В лампочном свете пустой электрички
Над дверью покрашеной ходит сквозняк
Просто открой и захлопни кавычки,
Словно прошедшее - досадный пустяк.

Одинокий и полуденный дым -
В легких пахнет той ранней весной.
Из бумажных рук вылетает журавль живым,
Потому что я отказалась
 быть снова
живой.


Рецензии