Наташки, Светки, твои соседки

Наташки, Светки, твои соседки,
Как звери в клетке, на птичьем рынке.
Бери на выбор:
Куницы, выдры…
Едят объедки.
С подпушкой редкой.
Все вылизали крынки.
И на погляд, стоят, как статуэтки.
Наташки, Светки, Верки, Надьки.
Берите скопом. Выбирайте! Нате!
Любой каприз, за ваши деньги.
И не останетесь внакладе.
Снимай обёртку! К зеркалу, - и мерьте!
Ах, что-то морщит?
Где-то тянет зад?
В складках примостилась тёща?
Как этот беспардонный хит-парад,
До сигаретки, в перерывах, скорчен.
Как эту сладость, разбавляя пивом,
Душа, стремится уцелеть.
Назавтра, выглядеть красиво,
И дочь, увидеть захотеть,
Когда ей от тоски паршиво.
А кто-то мозг ей выедает,
Клюётся, нестерпимо больно.
Жуёт, собою недовольный,
Пустой образчик, слабовольный.
Сам захлебнулся, а других спасти мечтает.
                24 сентября 2017г.


Рецензии