Оставим грусть

Вопросы остаются без ответов. Нет смысла в разговорах и в борьбе. Не примет гордый никогда советов, лукавый будет верить лишь себе, неискренний других подозревает в обмане, глупый – любит поучать. И каждый от себя – себя скрывает. И может, лучше вовсе промолчать? Сколь жадному не дай, всё будет мало - сочтёт в чужом кармане медяки.

Мы снова начинаем путь сначала, ведь любим не за что, а вопреки.

От холода дрожат немного руки,  но так легко своей идти тропой - назло непониманью и разлуке она бежит, рождаясь под стопой. Она ведёт сквозь бури и туманы, и сердце вновь колотится в груди. И кажется, хотя звучит так странно, - что лучшее, конечно, впереди.
Что впереди ещё так много света, улыбок и тепла любимых рук. И к чёрту их – вопросы без ответа. Они уже давно не стоят мук.  И нам ещё далёко до погоста, и вся печаль предсмертная – суть ложь. Когда себе не лжёшь – легко и просто. И любишь, и  мечтаешь, и живёшь.


***

Оставим грусть. Я радуюсь тебе. Я радуюсь всему, что есть и было. Дрожит рука, но в сердце столько силы – что я опять смеюсь в лицо судьбе.

Моя тропа ведёт в заросший сад, где сразу забываются печали. И яблоки не все в траву упали – на ветвях, словно солнышки, висят.  Здесь ветра еле слышная свирель звучит вверху, у красного оконца. Жужжит в тиши резное веретёнце.

Моя рука – качает колыбель.

Моя рука – прядёт искусно нить, которой нас вести из лета в зиму. И нежность, как всегда, – невыразима,  и хочется – дышать, творить, любить.

Заварен чай. Над кружкой вьётся пар. Спят снегири на замершей рябине. А где-то высоко, в небесной сини – вновь звёздный разгорается пожар.
Туман росой ложится на траву, погасла даль, но вечер не потерян. Я столько лет не закрываю двери -  я жду того, чьим голосом живу.

Ах, Осень, Осень.. . Яблочные сны, и целый ворох сладких ароматов – в которых и огонь речных закатов, и тихий шёпот будущей весны…  Укутай, Осень, сердце – в тёплый плед. Ему совсем не гоже – простужаться.
А листья всё кружатся и кружатся, ушедшей боли заметая след.


Рецензии
Прекрасные стихи, Марина! - особенно последний катрен, он великолепен!
Всего самого наилучшего! И побольше таких стихов - для нас - желаю!
Люда.

Землянская Людмила   21.01.2018 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всем сердцем, дорогая Людмила, всегда Вам очень рада!

Марина Царь Волкова -2   25.01.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.