Дороже, не был мне никто

Дороже, не был мне никто.
И ближе не был, и роднее.
Когда ты рядом, ночь светлее,
Души распахнуто окно.
И, кажется, уж, ничего не надо.
В глаза глядеться, говорить.
Просить у времени пощады,
Чтоб не спешило уходить.
Безжизненной рукою Данко,
Нести пылающее сердце.
Трястись, убогой каторжанкой,
Мне за тобой на край земли, сим насладясь процессом.
Казалось мне, что я могу
Взорвать скалу, одним лишь словом.
Любимый мой! Не от тебя, себя бегу.
Ты слишком значим мне и дорог!
И, близок так, что страшно быть мне вместе.
Дотла сгораю, до золы.
Хотела бы я быть твоим предместьем:
Прохладной речкой, ельником густым, оврагом, хоть куском скалы.
И окружив тебя заботой,
Извечной красотой земли,
Меняться с временами года,
Быть незаметною, вблизи.
Пещерой, в зарослях колючих,
Где смог бы ты в грозу укрыться.
Тоской твоею неминучей,
Куда так тянет возвратиться.
                24 сентября 2017г.


Рецензии