Как яблоками сад пропах

Как яблоками сад пропах,
Травой заросший и брюхатый.
Он, словно, в чём-то виноватый,
Захоронился в лопухах.

То там, то тут бархотки, астры…
Глядят пугливо на меня.
И сентябриною глазастой,
Синеет клумба, на исходе дня.

Чуть розоватые лучи,
Последний день тепла, склоняет
На флоксы, что ещё не знают,
О чём ель старая молчит.

Она одна, в седую вьюгу,
Свой вечный облик сохранит.
Мне зелень сердце бередит,
Как взгляд единственного друга.

Печально увядает сад.
Прощаясь паутинкой липкой,
Кидая груши, жёлтой, слитки
К ногам, - благоговейно рад.
                2017г.


Рецензии