Торжествует Нелюбовь

Торжествует Нелюбовь.
Я ей битву проиграла.
Моего ждала провала,
Как ревнивая свекровь.

И затеяла пирушку:
В кухне сотня поварят.
Мыши стряпают ватрушки,
Боль с отчаяньем коптят.

Слёзы льются по фужерам,
Гости стаями кружат.
Крачки сели в первый ряд,
И вороны на Премьеру
Послетались и галдят.

Первый акт: «ОНА ВЛЮБИЛАСЬ!», -
И пропала в тот же миг.
Бис и браво! Блеск и шик!
(Здесь фужеры об пол бились.)

Акт второй: «Не равнодушен
Он остался к ней, несчастной,
Воспылал любовью страстной…»
(Гости требовали ужин.)

Где интрига? В акте третьем.
Два исхода: чёт и не чет.
Либо ветреные встречи,
Либо быть за всех в ответе.

Здесь вступает Нелюбовь.
Крылья чёрные расправив,
Разыграла, против правил,
Пару гибельных ходов.

Бой проигран. Сражена.
И овации в партере.
Эпилог. Аншлаг Премьере.
Снова брошена она…
                2017г.


Рецензии