Злащёною луной, небес вощёных

Злащёною луной, небес вощёных,
Неудержимо навалился день
На мой шатёр, интриги заострённой:
Дарил виску забытую мигрень.

Отчаяньем погибельной утраты,
Взорвался безысходный плач.
Эфир застыл убогий, виноватый,
Где бледный лик явил мне свой палач.

Неудержимо навалился день,
Своей гнетущей тяжестью прихода.
Предмет возможный, высмеял страстей,
И разрешимость жизненного хода.

На мой шатёр интриги заострённой,
Пролился свет, всё прогоняя прочь,
Луны злащёной, в небесах вощёных,
Где глаз опустошённых, тает ночь.
                2017г.


Рецензии