Душа твоя, забилась в уголок

Душа твоя, забилась в уголок.
Дрожит от страха, примеряя маски.
И акварельные бледнеют краски,
Пятиминутный сыплется песок.

А я, часы перевернуть, слаба.
И это всё, что нам отмеряно сегодня.
И прошлогодняя заплачет осень-сводня,
Вдруг, об отсутствии душевного тепла.

Желтеют листья, отпуская звуки
Мелодии, звучавшей в тишине.
Я думала: мы были на земле,
Держась неистово за руки.

Я думала: любили, и простить
Могла тебя я за любую слабость.
Ты множил, ежедневно, радость,
На этом свете бесконечно жить.

Теперь одна. Сказал мне: «Не люблю!».
Прогнал, как кошку, злой хозяин.
Но знай: великодушно я прощаю,
Последнюю из слабостей, твою!
                2017г.


Рецензии