И в самый тёмный час, перед рассветом

И в самый тёмный час, перед рассветом.
Туман вопросов, в мокрые одежды,
В низинах, наряжает сны ответов,
Звезда, последней, падает надежды.

А звуки, с тишиной совокупляясь,
Ничком ложатся, прерванные страхом.
И в зарослях, спросонья озираясь,
Взмахнёт крылом испуганная птаха.

Прощальной песней волк взмолит округу,
Натянутой струной, срывая нервы.
И жизнь окажет мне опять услугу:
Встречать рассвета луч, кроваво первый.
                2017г.


Рецензии