Трещины

Удары – трещин паутины,
Калёной жизненной рутины.
Проделки каверзной судьбы.
По граням ходим я и ты.

Осколки острого стекла.
Раз масла нет, нет и огня,
Где души – тонкие сосуды
Пророки, демоны, Иуды.

Проблемы, будни, сновидения.
Откаты, игры, преступления.
Деянья, вина, расплата,
Где нет раскаяния – утрата.

Спроси себя, чем движим ты? –
От эпицентра до черты.
Эгрегор – свет ли он добра
Или бездонная дыра?

Чернеет мера каждой краски –
Сокрытый выбор твоей маски.
А может, ходим мы по кругу?
Не видя их – ошибок груды.

А трещины, уже трещат
И хаос мыслей сорит чат.
Их сами мы себе создали.
Их так бездумно созидали.

Хрустят сосудов черепки,
А прав ли я? Поймёшь ли ты?
Но, не смотря на все невзгоды
Пройдем пути, не зная брода!
/29.09.2017/


Рецензии