Осеннее...

В косах изумрудных у берёз
Появились золотые пряди,
Катит воды тёмно-синей гладью
На реке лениво тихий плёс...

По воде плывут куда-то вдаль
Паруса опавших жёлтых листьев,
Пишет осень акварельной кистью
В воздухе прозрачную печаль...

Стелется муаровый туман
По аллеям лентами седыми,
Шелестит страницами цветными
Осени прочитанный роман...


Рецензии