Серый призрак октября

Превратила злая осень
Лето в рыжую листву.
Небо близко, солнце низко.
Синий иней поутру.

Из холодного тумана
Встали птицы на крыло.
И печально окликают
Уходящее тепло.

Ветер треплет воду в лужах,
Отражения дробя.
И бредёт домой, простужен,
Серый призрак октября.


Рецензии