Как рождаются стихи

Стихи приходят как-то, где-то…
Среди прогулок под луной,
Во время вкусного обеда,
Или с никчемной суетой.

Мелодий ритм поток событий
Пошлет в меня, и все слова,
Как бы пронизанные нитью, 
Из подсознанья голова

Выводит стайкой  из ворот,
В кладовку памяти ссыпая.
А дальше груз моих забот
Их вновь забвеньем затирает.

Но иногда из той кладовки
Я успеваю доставать
Слова и строки, ручкой ловкой
Их удается  записать…

Играя буквами на клавишах мелодий,
Я звуки слов тасую в голове,
Слова больные быстро прочь уходят,
Здоровые - цветут как в волшебстве.

Схватить поток словесный нет проблемы:
В конце концов стихи – всего лишь горстка слов.
Труднее тонкий контур нанести на сцену,
Чтобы не сбиться с тропки тех стихов.

Чтоб тот, кто ходит по моим тропинкам,
Увидел больше, чем я сам вложил.
Увидел жизнь свою, свои картинки
И даже, пусть немного, миражи.

И в сказочном лесу его сознанья
Не проложу ему асфальтовых путей,
Чтоб думал сам, нанизывал желанья
На тонкий штрих тропиночки моей.


Рецензии
Очень сладко получается когда душа в стихах купается

Вера Деревьянко   26.04.2018 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.