Господь, за вс Тебя благодарю...

Господь, за все Тебя благодарю,
Тебя и Пресвятую Мать прошу...
Огороди от бед моих детей,
Пусть в них струится Свет Твоих очей...

Не заметила Анна, как повзрослел ее сын. Из мальчика, стал мужчиной, у него появилась своя жизнь отдельно от матери. Вроде бы недавно прибегал к ней клал голову на колени и рассказывал о своих шалостях. Куда сейчас все это ушло? Не понять Анне ни умом, ни сердцем. А может чем старше, тем больше хочется  ей повышенного внимания к себе?  Ведь они вместе проходили жизненные испытания. Анна, как могла поддерживала  сына  и в силу ее характера они стойко прошли все передряги вместе. Сейчас у сына свой новый дом,  новоя семья. Сын счастлив, а для матери это дорогого стоит...  Его прошлая жизнь осталась в прошлом, оставив там все, квартиру и машину своей бывшей, ушел ни с чем. Но он мужчина, справился со всеми проблемами, встал на ноги и пошел дальше.
Анна  сидит рядом с сыном, он смотрит фильм, она что - то  пишет... На душе у нее спокойно, пусть даже не разговаривают, просто каждый делает свое" дело." Мать чувствует настроение сына и твердо знает, что  для нее есть  местечко в его сердце. И от этого комфортно и легко на душе. Пусть сидят тихо и молча, но рядом. А главное, что молчание их не тяготит. Им хорошо вместе...
Глядя на сына, Анна мысленно ведет разговор  сама с собой - Сын стал мужчиной, у него появилась своя жизнь. Но он  такой  же, как в детстве, добрый, заботливый.   Только немного отдалился... Так бывает, когда живут взрослые люди отдельно  друг от друга... Осталась  невидимая связь понимания... Но при этом что - то потерялось... Как найти это что- то? Никто не знает....  Нам Богом дана жизнь. Мы живем и продолжаем Жизнь  внутри себя, потом  выпускаем в Свет.  Самое главное,  чтоб  без ревности и слез, а с  любовью и нежностью суметь отпустить свое чадо в Мир.  Ведь  все повторяется снова, все идет, как  по замкнутому кругу. Что выпустишь, то и получишь... Закон бумеранга работает и об этом надо помнить всем. Не только родителям, но и детям... Анна перестала писать и с грустной улыбкой  посмотрела на сына. Все ее мысли остались при ней. Не зачем ворошить, то, что давным давно было кем - то сказано...
Н. Лифанова


Рецензии