Осеннее окно

Грустным вечером осенним сесть бы тихо у окна:
Посмотреть, как пишут листья песни.
Чуть напев мотив несмелый, дождика струна
С ветром канет в Лету поднебесья.

     Струйкой дыма устремятся ввысь мои мечты,
     Воспарив легко над облаками.
     Может, их нечаянно встретишь, милый друг, и ты
     В предрассветного тумана тайне,

И коснешься издалёка в капельках стекла
Мыслью доброй или же молитвой,
Чтоб строка рекой широкой по листам текла,
Побеждая зло в неравной битве.

     Вспоминает звездопады старый небосвод...
     Увяданье сменит обновленье.
     У окна на пледе в клетку только рыжий кот.
     А поэт ушел. За вдохновеньем.



                Москва, октябрь 2014 - сентябрь 2017


Рецензии