Всё, что мы делаем

Всё, что мы делаем, вытекает из страха смерти:
Мол, я должен успеть сделать хоть что-нибудь,
Прежде чем сердце стукнет в пустую грудь
Строго по линии, что кардиограмма чертит.

Все, чего избегаем, исходит от страха жизни:
Мол, узнают, осудят, а мне с этим жить да жить,
Поэтому нагорожу-ка я баррикады и этажи,
Чтоб как премудрый пескарь или просто шизик.

Руку протягиваем, обрушиваем ли удар,
Признаёмся в любви или в ярости бьём посуду -
Всё, что мы делаем, вытекает из ниоткуда
И утекает в извечное никуда.


Рецензии