И снова дождь!

И снова дождь пролился одиноко!
Прохлады дух, и тень ее, его призвав...
Бывало часто странно, даже однобоко
Без ранее привычных мне забав.

Но грусть прошедшая не радовала очи,
Печали и забвений тьму мне показав...
Уйду я не сейчас, по истечению срока!
Лишенный временно привычных прав.

Расставлю все, что есть на полках - с толком,
Больную душу - нитью веры обмотав.
Начну с начала, взяв литературу с полки,
И с целью в жизни - всю ее пересчитав -

Восстану снова из дремучего болота!
Видения и мертвые и мерзкие поправ,
Познаю мир как есть, в пол-оборота,
Искры духовной твердь по свету размотав...

Такая, что поделаешь проявится природа...
И чтобы плохо Вам не думать впредь
Откроется у Ваших душ к познанию охота!
И навсегда погибнет зло, исчезнет смерть!


Рецензии