Не зови меня

Не зови меня в дальние дали.
Я давно уже там побывал.
Это там - меня ветры лизали
У подножья сверкающих скал...


Это там - сокращённое лето
И в распадках нетающий снег.
Это там - моя юность согрета
Горьким дымом сырых сигарет...

Там - потухли давно мои зори
И Багульник уже не цветёт...

Морякам снится пенное море,
Чаек белых прибрежный полёт...

Мне же снится - тропа и олени.
Снится марево топких болот.
И девчонок красивых колени,
Что вершили со мной приворот...

Не зови меня в дальние дали.
В своей юности там побывал.
Мои ноги уже отшагали
И давно перешли перевал...


2017 год.
 


Рецензии
Хорошо, Павел!

Вадим Константинов 2   22.08.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим😌...
С теплотой🤗,

Павел Галачьянц   22.08.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.