Гамбит

Жертва пешки - привычное дело
В этом мире безстрашных идей.
Все в атаку, красиво и смело!
За смерть друга пространством владей.

Наступай, выводи все фигуры.
Время будет тебе помогать
Ради жертвы той верной натуры,
Что могла королевою стать.

Мы и в жизни так жертвуем часто.
Для развития нужен толчок:
Крах надежды и близких коварство...
Привыкай, если ты новичок...

Оправдался гамбит твой. Победа
После яркой и бурной войны!
В мире этом и шахматном беды -
Только жертвы какой-то цены.


Рецензии