Значимость распорядка

Продолжение жизни, увы в распорядке...
Лишь сборник заметок души я создам!
И для духовной, несложной зарядки -
Частично, что можно - я все же отдам!

Я знаю, - спасибо всему, что в тетрадке!
Добавит ли кто-то мне к этим словам?
И только поэтому, и без украдки
Иду я степенно, к открытым вратам!

Той жизни, которой хочу без оглядки,
Предамся я скоро, минуя стакан...
В походе я долго, и ночи в палатке!
Нельзя предаваться мне трепетным снам!

А днём - не жалею себя! - В распорядке...
Всю душу за правду, и сердце отдам!
Оставлю записки, Заметки в тетрадке,
Чтоб в старости помнить всю цену словам.

И обещаниям цену, но вряд ли,
Пойду я когда-то по прошлым стопам!
А снова и снова, уже без разрядки -
Приближусь к заветным, духовным тропам!

Они приведут меня снова к разгадке -
Что было и будет, иль здесь, или там!
И с мыслями чистыми, и без украдки -
Я сердце спокойно лишь тем передам...

Которые будут в своём распорядке,
Созвучно душе своей вторить словам.
Когда-то записанным в этой тетрадке,
Всегда подчиняемых вечным ветрам!


Рецензии