***

Сияла ночь на небосклоне,
И звёздами глаза сияли,
И счастьем нам казалась вечность,
Что мы друг другу обещали.
Но вечность сжалась до мгновенья,
И всё исчезло - было ль, небыль?
Как дым растаяло - и тщетно
Я призываю в помощь небо.
Оно посмотрит, усмехнётся,
Слезу росы прольёт украдкой
И ветерком шепнёт тихонько:
"Забудь про песнь надежды сладкой"...
Скажу себе - ты безнадёжен,
Ты оказался недостоен.
Ищи замену, ты в том волен,
Ищи - но не найдёшь покоя.


Рецензии