Счастье?

   Счастье – это состояние человека или чувство, которое приходит из вне, у всех по-разному в нынешнее время. В моем понимании состояние счастья присутствует в человеке всегда, от рождения заложенное в нем. Человек должен быть счастлив всегда, ведь он дышит… слышит… чувствует… видит… ощущает… наслаждается…  Можно перечислять до бесконечности возможности человека в виденье окружающей действительности, которая каждый день преподносит себя по-разному, и это великое счастье замечать все оттенки жизни, чувствуя присутствие близких и любимых людей, делая для них что-то, делясь своим счастьем.

   Мгновения счастья, на самом деле это вечность, все просто, ведь когда ребенок рождается он всегда счастлив, лишь иногда когда ему что-то требуется он плачет, но откуда мы знаем что в эти же моменты он несчастен? Когда ребенок уже немного подрастает и начинает познавать мир, он так неимоверно счастлив, и он находится вне времени, не ограничивая себя. И тут появляется перед ним социальная действительность, такая как реклама, которая ему показывает что он не может быть счастлив без определенных игрушек и слыша это же от родителей которые твердят что имея в будущем то та и то та будут очень счастливы, а сейчас им не когда, они в погоне. И ребенок начинает в это верить и ограничивать себя в виденье окружающего мира, как – бы отключая себе рецепторы восприятия и веря в сказку, что вот когда он все получит, он будет счастлив, а аппетиты все растут и нужных вещей становится все больше, но моменты счастья при достижении короче.

   И человек иногда забывает, что обладание материальными благами это всего лишь удобства, а счастье оно всегда внутри человека… и стоит только перестать себя ограничивать и познать все краски мира!!!    Ведь когда человек просто счастлив от жизни, он получает все желаемое…

от 21.01.20014г.


Рецензии