Гербера

Как всегда не достоин, но буду стараться
Протиснуться словно песок через пальцы.
Сквозь тернии этого блудного танца
За правдой в эдем, где ждут новобранцев.

Они - наша точка, вершина покоя,
Богини любви, но мы их не стоим.
Они, как лечебное древо алоэ,
Сжимают источник распутья и гноя.

Верна ли мне будет простая девица?
Верна только в том, чтобы с ней веселица.
По воле разумной душа только снится.
Парок отпечатан на выбритых лицах.

А эта строка посвящается власти,
Завешанной до верху актами страсти.
Один не прощённый, на дне страшной пасти.
Гербера цветёт, а ангелы гаснут.

Они - наша точка, вершина покоя,
Богини любви, но мы их не стоим.
Они, как лечебное древо алоэ,
Сжимают источник распутья и гноя.


Рецензии