Рыбак

Знаешь, мечталось: с удочкой и сачком
На берегу залива, пруда иль речки
Сесть незаметным удачливым рыбачком,
Трубку курить и лихо пускать колечки,

Выловить рыбку, лучшую изо всех,
Чтоб чешуя в алмазах, а глаз - сапфиром,
Чтобы дракону - зависть, кальмару - смех,
А для меня - блаженство и власть над миром

Бросить к твоим ногам горностаем шуб,
Грёзы твои поймать в свой заветный невод,
Чтобы коралл твоих долгожданных губ
Стал драгоценней всех бриллиантов неба,

Чтобы нежнее шёлка и крепче бронь,
Чтоб грозовее бури, ровнее глади...
Рыбку-удачу, девять хвостов в ладонь,
В море метана где-то на Энцеладе...


Рецензии