вы плавали, когда- нибудь с закрытыми глазами?

 
Н. Лифанова
 
- А ты плавала когда - нибудь с закрытыми глазами? - неожиданный вопрос задал мне сын.
Удивленно посмотрев на него, я ответила - Нет!  Плыть во тьме,  не зная куда,  это наверно нереально.
- А я плавал.  Согласен, у меня было неприятное состояние... А может сейчас проэксперементируем?  Поплыли?!
Я рассмеялась и сказала - Ну уж нет. Без меня,  я трусиха.Он резко крутанулся и нырнул в воду. Я увидела всплеск волн исходящих от взмахов сына.  Хотела крикнуть -Будь осторожен... Но мой слух уловил  крик детей,  которые возле меня громко плескались в воде. И  я моментально  переключила свое внимание на них.  Потом, уже вечером дома, прокрутив в голове весь день, и   мой  разговор с сыном,  мысленно спросила сама себя  - А сумела бы я плыть с завязанными глазами? Наверно нет, но можно было бы попробовать...  Почему не решилась?  - На этот вопрос, я  тогда так и не ответила.
Не знаю почему,  но спустя год, именно сегодня  вспомнился этот давний разговор с сыном.  Наверно его вопрос поставил меня тогда в тупик и отсиживался  где - то  в глубине моего подсознания... И вот сейчас представился случай проэксперементировать Это.  Стоя по пояс в воде,  решилась закрыть глаза.  Я легла на воду,  сделала резко бросок, и поплыла... Вдруг чувствовала,  что течение меня куда - то несет. Это , было непередаваемое состояние беспокойства и страха, которым  так и не смогла овладеть. Чтобы избавиться от этого чувства, я быстро открыла глаза и  расслабившись,  легла  на спину, качаясь на волнах,  испытывала настоящее  блаженство ... Лучи солнца нежно касались моего лицо. Я почувствовала во всем теле спокойствие. Посмотрела на яркое солнце, оно  по летнему слепило глаза,   увидела голубое небо, облака...  Облегченно вздохнув, сказала себе, что эксперименты  закончены.  И  с легким сердцем поплыла к берегу... Там стоял муж, он с улыбкой наблюдал за мной, я помахала ему рукой. И мне вдруг стало  легко и радостно  на душе...


Рецензии