Именины у Людмилы

Дорогие Людмилы!

Это славянское имя означает "Милая людям".

Людмилам присущи такие черты, как рассудительность, самостоятельность, практичность.

Это имя похоже на плеск воды в озере от упавшего камня и на круги, расходящиеся по поверхности. В имени Людмила связаны в одно целое два начала. Первая часть имени достаточно твёрдая, а окончание очень мягкое. Людмилы часто пользуются этим и, в зависимости от обстоятельств, представляются то Людой, то Милой. Это имя похоже на весы, пытающиеся уравновесить одновременно и мягкость, и твёрдость характера.

Людмила с детства отличается аналитическим складом ума, который скрывает её чувственность. Какие бы эмоции не обуревали Люду, она все равно старается выбрать из всех вариантов поведения наилучший, по её мнению. Иногда это получается, иногда нет, но всё равно нервные срывы Людмилы редко бывают слишком сильными. Она может пошуметь, обидеться, но, достаточно быстро возьмёт себя в руки. При этом Люда не лишена некоторого кокетства, что является следствием её самолюбия.

Часто уже с малых лет Люда знает, что ей надо делать, что нет, а также что можно и чего нельзя. При этом её чувственность приводит к ранним мыслям о замужестве. Но здесь не всё можно спланировать. Часто Людмила начинает применять свои умственные способности для того, чтобы подогнать характер мужа под свои представления о том, каким должен быть её мужчина. Неудивительно, если со стороны мужа это вызывает возражения вплоть до открытого конфликта. Ей подойдёт только более сдержанный, более терпеливый, более мудрый человек, чем она сама.

Нередко Людмила пытается реализовать себя в карьере, и в этом ей могут хорошо помочь такие качества, как умение быть настойчивой и дипломатичной. Хотя, конечно, иногда гораздо уместнее больше доверять своим чувствам, чем разуму.

В общении с Людой нелишне учитывать, что за её рассудительной маской обычно скрывается значительная чувственность. Впрочем, в случае возникновения споров или конфликтов с ней все равно гораздо уместнее будет апеллировать к логике, чем к эмоциям.

Знаменитые тёзки Людмилы:

Людмила Гурченко, киноактриса;
Людмила Зыкина, певица;
Людмила Касаткина, актриса;
Людмила Пахомова, чемпионка Олимпийских игр в спортивных танцах на льду;
Людмила Савельева, актриса;

Уменьшительно-ласкательные формы имени Людмила: Люда, Людочка, Людаша, Людуся, Люся, Люсенька, Люсечка, Мила, Милочка, Милаша, Милуша, Людмилка, Людмилочка.


ВСЕХ ЛЮДМИЛ ПОЗДРАВЛЯЮ С ИМЕНИНАМИ! РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!


Рецензии
Ваша проза, ЛИДИЯ, очаровывает,
талантлива, как и Ваши стихи!
Рада за всех Людмил!!!!! ,

Светлана Артемьева 6   29.09.2023 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Лидия Дунай   29.09.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.