Над зеркалом

 
(Пожар и Бездна)

Вдоль зеркала скольжу завороженно,
Весла не погружая в глубину,
И бездны, в водной глади отраженной,
Едва касаясь взором, я тону.

Над зеркалом березы и осины,
Свершить готовясь жертвенный обряд,
Сошлись, стоят. И алые рябины
В пожаре октября уже горят.

Горят и тонут, в бездну отраженья
Входя со мною вместе, словно в сон.
Беззвучно и недвижно погруженье.
Гладь тяжела. Лишь воздух невесом.

И так, следя, как бездна в гладь глядится
И зажигает на земле пожар,
Веслом ласкаю небо, словно птица –
Крылом, полета принимая дар.


Рецензии
Очень рельефно и всеобъемлюще. И очень красиво, впрочем, как и практически всё, что ты пишешь.

Вася Лабиринтов Космонавт   10.10.2017 04:16     Заявить о нарушении