День рождения

На День рожденья Галиньке
Куплю подарок маленький,
Зайду в торговые ряды,
Добра там, как в реке воды.

Вот дед Мазай веслом гребёт,
Матрёшек пёстрый хоровод.
А этот бантик аленький
Не подарить ли Галиньке?

И, накупив цветов да фруктов,
Я пробираюсь к тем ларькам,
Заколки где из изумрудов,
Не по карману они нам.

Там в клетке яркий попугай,
Здесь черепах и рыбок рай,
А серенький котёнок там,
Смотри, смотри, мигает нам.

А ты смотри, да не зевай,
Поярче ткани выбирай.
Куплю красный матерьяльчик,
Сошью Гале сарафанчик.

Ей будет впору он вполне.
Однако осень на дворе.
Так к сарафану кофточка,
Вот хороша находочка.

Дорогая Галинька,
Наливай по маленькой,
Да полнее наливай,
Чтобы счастье через край.

Пироги да калачи,
Не ленись, на стол мечи.
"Пузо лопнет, наплевать,
Под рубахой не видать."

Пожелаю я тебе,
С наслажденьем по судьбе
В чаше изобилия
Процветать, как лилия.

Рублики, копейки,
Вьётесь словно змейки,
Кошель туже набивайте,
Все желанья выполняйте.

Чтоб денёчки пролетали
И усталости не знали.
Пусть здоровье в хоровод
Вместе с радостью встаёт.

И пойдём тогда плясать,
Алой лентою махать.
Счастье лентой вьётся,
Галинька смеётся.


Рецензии