Морская королева

Прилив целует пальцы на ногах,
И волны преклоняются пред мною.
Хотела стать царицею в горах,
А стала королевою морскою.

И вместо кожи, ветром огрубленной,
Зеленоватый саван серебрится,
А по губам, безмолвным и соленым,
Вода морская нитями струится.

Глаза глядят в бескрайние просторы,
Полны печали, томны, безнадежны.
Они ласкать хотели каменные горы,
Но заблудились в пене вод безбрежных.

Корона из ракушек на челе.
Как холоден тот замок под водою!
Желала я остаться на земле,
Но море забрало меня с собою.

27 – 29 сентября, 2017


Рецензии