Сон

Когда-то бывал я в далеком краю!
Где горы, ветра и безумные годы.
Я часто хотел обрести жизнь в раю...
Но больше страдал от простой непогоды.

Без связи и денег, одни лишь подачки,
За грешность свою я порой получал.
Бежать я не мог, не имея заначки!
В душе же я тихо, безмолвно кричал!

О Боги, - на что же рассчитывать можно?
На слабое тело, а может на дух?
Сначала неспешно, порой неумело,
Я силы обрёл, и ушёл ночью вдруг!

Враги же мечтали, чтоб я оступился,
И где-то в пути я сломался, погиб!
Но я не свернул, прямо шёл и молился!
О праведном только моем о пути!

Теперь это сон, я же выбрал дорогу!
И счастье своё я обрету не спеша!
Я дома, я счастлив! Один или с Богом!
Прощаю их все же, спокойна душа!


Рецензии