Гете - Луне

Тихо, в дымке заблестели
Серебром кусты,
Наконец-то отпустила
Боль моей души

Мягким взором ты коснулась
Сердца моего,
Распростерла благосклонно
Милость над судьбой

Эхо ведра и ненастья,
Звук шагов в ночи,
Путь сквозь горести и счастье,
Помощи не жди

Пусть река бурлит, играет,
Радость унесло,
Отзвук смеха, поцелуев
Камнем лег на дно

Но однажды я изведал
Райский вкус любви!
Тем мучительней в пустыне
Миражи воды

Пусть река шумит ущельем
Беспокойно вдаль,
Подыграет песне сердца
Свежая струя,

Зимней ночью на порогах
Яростно кипя,
Торжество весны питая,
Почками звеня

Благо тем, кто может с миром
Двери затворить,
С другом верным в месте тихом
Участь разделить

Что в груди не охватили
Разума лучи,
Лабиринтами немыми
Странствует в ночи


Рецензии