Бабье лето

Лежат серебряные плеши
В аллеях, скверах, на проходах,
И строй рябиновый увешан,
Как бусами, костюм молодок.

От первых минусов робея
Слетает прочь листва  орешин.
Восток пока ещё чуть тлеет.
Рассвет сентябрьский неспешен.

Сквозь тополей пустые кроны
Уж не видны на небе звёзды,
Но вездесущие вороны
Чуть свет крылами режут воздух…

Я вышел в осень из жилища,
Забыв судьбы перипетии,
И словно у притвора нищий
Просил монеты золотые.

Берёзы, с щедростью транжиры,
В ладони подать мне роняли,
И в стиле позднего ампира
На ветках небо поднимали.

Восток взорвался яркой вспышкой,
И в море солнечного света
От сна очнулся городишко.
И в мир явилось Бабье лето!..

                Сентябрь 2017


Рецензии
Богатый лексикон и стиль позднего ампира
золотыми монетами запали в душу!
Спасибо! Великолепный, щедрый
осенний стих! Крепко жму руку.
Удачи! Сергей.

Маэстрос   17.10.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.