Прости мне, осень, в этот горький час

. . .
Прости мне, осень, в этот горький час
всё то, что я нагрезила весною.
Моей надежды горестен запас,
плохую шутку он сыграл со мною.

Кормила душу верой, как едой,
она во рту растаяла со вкусом.
Прости мне, осень, этот непокой
и этот блеск – моим стеклянным бусам.

И это чувство тоже мне прости,
которое любовью называют.
Как видно, у него я не в чести,
и мне оно себя не доверяет


Рецензии