Это осень

Загрустила моя берёзка,
серпантином струится листва-
это Осени жёлтые слёзки,
что скрывает отава-трава.
Это лёгкий морозец утра
и туман, что ползёт по земле,
это листья в дождя перламутре,
это тонкий ледок в колее.
Это так наплывает Осень,
васильки затухают во ржи,
это неба звенящая просинь
и стогов-кораблей миражи.
Это стон журавлей улетающих
в неизвестный и солнечный юг,
и уже возвратится мечтающих
на родимый покинутый луг.


Рецензии
Это осень спешит отслужить свой срок!

Валентин Брилев   29.09.2017 18:58     Заявить о нарушении
спасибо осени за это

Тамара Левашова   04.10.2017 10:52   Заявить о нарушении