Никогда я так не врал

  Я надысь гулял по лужам –
 Утонули сапоги.
 Ну, кому теперь я нужен,
 Подскажите, мужики!

 Жёнка, злющая такая,
 Не пускает на порог,
 Говорит: - Тебя не знаю!
 Поскорей бы, что ли, сдох!

 Погодя сообразила,
 Что не лето на дворе,
 И проблему разрешила:
 Поселила в конуре.

 В ней собака проживала
 И пустила на постой,
 Облизала, приласкала
 Лучше женщины любой.

 Ведь собаки - тоже люди,
 Это надо понимать.
 И давайте их не будем 
 Понапрасну обижать.
 
 Деревенские узнали -
 Ведь не скроешь ничего -
 Любоваться прибегали
 На соседа своего.

 Пробурчала бабка Глаша,
 Что сто лет уже жила:
 - До чего ж соседка наша
 Муженька-то довела!
 
 Жёнка каплю повопила,
 Через день прознав про то:
 - Сучка мужа чтоб любила!
 Не позволю ни за что!

 Что-то вдруг переменилось,
 Что-то щёлкнуло в мозгу,
 Как и что со мной случилось,
 Объяснить вам не могу.

 Раньше, вам скажу по чести,
 Никогда я так не врал,
 Но сейчас, друзья, поверьте,
 Сам с собой не совладал.

 За враньё меня простите.
 Вам клянусь: я брошу пить.
 И жене не говорите:
 Может скалкою прибить. 


Рецензии
Мюнхаузен отдыхает!))))Восхитительно!))Новых прибауток.))))

Алла Шалаева   06.10.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.