Девочка взрослеет

Тоненькою веточкой,
Хрупкою тростинкой
Шла дорогой девочка.
А вослед мужчинка,

Взгляды восхищённые
Раздавая щедро,
Про глаза зелёные
Распевал победно.

Напевал он девочке
О делах сердечных.
Сыпал, словно семечки,
Пламенные речи.

Девочка заслушалась.
Глазки засветились.
Яблоком надкушенным
С горки покатилась.

Ах, зачем у девочки
Сердце встрепенулось?!
Сломанною веточкой
Поутру проснулась.

Сердцу больно сделалось.
В доме вечереет.
Горько плачет девочка.
Девочка взрослеет.


Рецензии