Я вернусь в то время

Я вернусь в то время, где мама топила печь
Где осенний дождь начинался и лил до завтра
Где хотелось тепло каждых встреч сберечь
Разгонять теплом остроту прохлады

Я вернусь в то время, где дверь распахнув, отец
Заходил в избу, восклицая шумно:
"Я такой улов нам принёс, смотри!
Килограммов сто!!!!Вот никак  не думал!!"

Я вернусь в то время, где нежно спала сестра
Ей опять не хотелось вставать... и в школу
Звуки детства, в старый проем окна
Потихоньку вдруг забирался холод ...

Я вернусь в то время, где неба не видно край
Где травы вереница и речек омут
Может, где-то есть настоящий рай...
Но не станет мне он родимым домом !

Я вернусь в то время, на миг лишь глаза закрыв
И увижу вновь очертания дома ...
Сохраню мгновения и острый души порыв
И взгляну на Мир... все теперь по-другому ...

29-й день сентября ..
картинка к стихотворению навеяла стихотворение


Рецензии