Светает утро

Светает утро... Осень золотая,
Деревьев драгоценные одежды...
Мне снятся сны о том как ты и я
По пляжу босиком бежали прежде!

Но сон прошёл, и душу греют лишь воспоминания.
Суровая реальность впереди!
Взрастают дети, новые переживания!
Исправны жизни всей пути!

Я все же выхожу на улицу и понимаю,
Что несмотря на то, что осенью туман к морозам...
С усилием большим природе я внимаю,
Отставить надо сладостные грезы!

Когда-то понабравшись сил для жизни этой,
Принять, что пик страстей уже прошёл,
Отдать свой опыт тем кто помоложе,
Пока на свет тот не ушёл...

Темнеет. Вечер... И уже морозы,
Деревьев одеяние почти бело!
Не стоит лить о жизни слезы!
Лишь только радоваться - все уже прошло!


Рецензии