Беспредельщица

трамплин http://www.stihi.ru/2017/08/28/9431

Она в мои окна стреляла
Свинцовою дробью дождя.
Не целилась, но попадала
В прохожих, заборы, меня.
       
Будила с утра, как будильник,
Горластым концертом скворцов.
Дала мне лучом подзатыльник,
Чтоб я в шесть утра был готов.
         
Разбрызгивать щедро "красами",
"Ручьёв серебристый поток".
Поребриками - берегами
В решётки завинчивать сток.

Всю грудь мне повыбила скалкой,
И пыль унесла на залив.
Тут радостно гаркнул я галкой,
И лапкою вычертил стих.
       
Потом изумрудные травы
Она разливала в моря...
И в сердце мечты "посадила",
Во всём беспределы творя.
       
"Сиреневым взглядом лаская",
Поила чайком до красна.
Так ножкою дверь открывая,
Без спроса входила Весна.
       

       
       


       


Рецензии