Пуансон

         Пуансон

Люди – эхо чьих-то песен,
Чьих-то мыслей, чьих-то слов…
       ЭХО цепких голосов –
       - пуансон в этногенезе.

Шепчут гарпии-сирены…
Манит жреческий Олимп
В касты, в немощи, в големы,
Строя Мемфис-Мицраим.

Вашу тень едят прозрачней -
Ненасытен алгоритм...
-- Адонай в бессмертье скачет
На безумьи хитрых игр.
 
Над безвольною Россией –
Слухи, сплетни, чертовня…

-- В фаршированном эфире
Чудо вырастила тля.


Рецензии