Земля

              Земля  для  всех - наш  общий  Дом,
              Неважно  ей,  какого  цвета  кожи
                ты  родился.
              Лицо  национальности  какой
                ты  приобрёл,
              Когда  на  свет вдруг  божий  появился!

              Земля- наш  общий  Дом,
              Она  всё  отдаёт  нам,  что  имеет;
              И  Человек  богатством  тем  владеет,
              Но  не  всегда  владеет  он  с  умом!

              Зачем  гряда  могильников  растёт,
              Где  радиоактивные  отходы?-
              Ведь  испокон  веков  Земля
                кормилицей  слывёт,
              А  на  могильниках  какие
                будут  всходы?


              Зачем  мы  реки  поворачиваем  вспять,
              В  асфальт  закатываем
                пыльные  дороги;
              Как  трудно  жить  ей,
                тяжело  дышать
              От  необдуманных  и  вредных
                технологий!

              Земля-  наш  общий  Дом,
              Другой  такой  планеты  нет               
                и  нет  похожей;
              Но  почему  тогда  не  бережём
              Её,
              Одну  на всех;
              Ту, 
              Которой  нет  милее  и  дороже!

               
               


Рецензии
Татьяна, это весьма актуальные строчки для нынешних времён, и не верлибр. Мне нравится, пишите ещё!

Зубов Николай Владимирович   20.11.2017 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
с наступащим !!!

Татьяна Федорова 11   29.12.2017 23:21   Заявить о нарушении