Туман

Еду лесом, мерный топот,
 По кустам туман клубится,
Конь всхрапнет, видать боится,
От него пахнёт вдруг потом.

Тишина, лишь цокот строчкой,
Неподвижен лес, нет ветра,
Сквозь туман громада кедра,
Ветки в шишках, словно в точках.

Всё тесней и ближе ели,
Лапы тянут на тропинку,
Молчалив вопрос с хитринкой:
Ты зачем в лесу без цели?

Возвращайся, нет дороги,
Нет пути в тайге бродяге,
Губит глупая отвага
Если, вдруг,  ума немного.

Средь тумана бродят тени,
Леший видно притаился,
Лишь бы конь в пути не сбился –
Жизнь в тайге никто не ценит.


Рецензии