Не пытайтесь мужа изменить!

Девушка  до  свадьбы  в  парня  влюблена,
Хотя,  видит  недостатки  все  его,
Верит,  что  исправить  сможет  их  она,
Вот  лишь  только  замуж  выйдет  за  него!

Но,  поверьте,  ошибается  она,
Не  дано  характер  мужа,  изменить,
Вот  и  бесится  от  этого  жена,
Разрывается  супружеская  нить!

Если  перед  свадьбою  сомненья  есть,
И  не  нравятся  поступки  все  его,
Будьте  искренними  и  забудьте  лесть,
Выходить  не  надо  замуж  за  него!

Будете  напрасно  ждать  вы  перемен,
Не  меняются  и  после  мужики,
Чего  ждёте,  не  получите,  взамен,
И  поймёте,  что  с  таким  жить,  не  с  руки!

Раздражает  если  что-то  в  парне,  вас,
Думать  надо:  нужно  ль  замуж  выходить,
Став  женою,  пожалеете  не  раз,
Только  времени  назад  не  возвратить!

Не  пытайтесь,  женщины,  менять  мужчин,
Их  воспринимайте  так,  какие  есть,
Не  ищите,  чтобы  ссориться,  причин,
Будьте  мудрыми,  забудьте  слово  «месть»!

Хочется,  сначала,  мужа  изменить,
Но  напрасно  время  тратите  на  то,
Вы  его  стараетесь  во  всём  винить,
И  твердите:  «Муж  стал,  непонятно,  кто!».

Только  муж  остался  тем,  каким  и  был,
Ваш  эксперимент  закончился  ничем,
Кто  до  свадьбы  дни  свиданий  позабыл,
Вспоминайте,  замуж  вышли,  вы,  зачем?

Девушки,  витать  не  надо  в  облаках,
И  мечтать,  что  ваш  изменится  жених,
Будьте  с  тем,  носить  готов,  кто  на  руках,
Верно,  оцените  женихов  своих!

Чтоб  в  семье  своей  в  любви  и  мире  жить,
Не  пытайтесь  мужа  своего  менять,
Отношениями  нужно  дорожить,
Станет  та  счастливой,  кто  смогла  понять!

Муж – не  пёс,  чтобы  его  дрессировать,
Станет  он  каким,  зависит  всё  от  вас,
Научитесь  в  доме  счастье  создавать,
И  хранить  вас  будет  Боже,  каждый  час!

29  сентября  2017 г.


Рецензии