Призрак тумана

Туман надежды преподносит мне видение
Средь облаков осенних и листвы,
Быть может это божества небес знамение,
Чтоб появилась в моей жизни ты.
И вдруг возник он, светлый образ совершенства,
Пусть в небесах, в тумане сизом, пусть,
И появляется вдруг в чувствах то блаженство,
Из-за которого исчезнет моя грусть.
Тот образ девы я мечтал всю жизнь увидеть,
И ощущать надломленной душой,
Я так хотел его беречь и сердце не обидеть,
Что дрожь взяла, и был я сам не свой.
Я руки протянул к прекрасному созданью,
Пытаясь ощутить небесный лоск,
Но молния сверкнула и вернула мне сознанье,
Что призрак девы хитро отуманил мозг…
(2017 г.)


Рецензии