Давай сорвемся и уедем в Минск

Давай сорвемся и уедем в Минск,
Посмотрим на панельные пейзажи.
Как будто в Питере такого не покажут,
Пойдем на неоправданнейший риск.
Поедем в поезде с семьей из трех китайцев,
С китайской водкой и китайской колбасой.
Их познакомим с русским рэпом и попсой,
Пересчитаем станции по пальцам.
Приедем вместе мы на родину Коржа,
И выпьем пива где-то в переулках.
Как в песне Сплина – в этих самых втулках,
Чтоб радовалась пьяная душа.
Проснемся в аэропорту на сумках,
Табло сияет надписью «Рэйк'явік»,
Крыло потонет в темно-синей яви,
В закате, дымке и сырых окурках.
И черный пляж встречает на подлете…
В зрачках проснется трезвость от мороза.
Они расширятся и безо всякой дозы,
Хоть будут красными, как после ночи в доте.
На великах прокатимся по склонам
Усыпанным зеленым, черным, белым.
Пожалуй, стоило побыть немного смелым
И броситься спонтанно вглубь вагона.
Но знаешь… все же не поедем в Минск,
Не потому что не хотим пути в Европу -
С деньгами потому что снова жопа,
Ни ты, ни я – не жирный Уилсон Фиск.
Но каждый день мы будем так же бодро,
Ходить, смотреть на Витебский вокзал,
И что бы нам какой придурок не сказал…
Надеюсь все-таки хотя бы раз увидеть фьорды.


Рецензии
Минск ждет! зачет )

Василий Кобелев   02.12.2017 22:06     Заявить о нарушении