Запах у лета - йода и соли

А запах у лета - йода и соли
И я перепутала месяцы, что ли?
Я запах услышала этот в апреле
С тех пор и считала до лета недели
 
Летели недели и дни и секунды,
А я всё бродила у речки Авунды
А я всё ждала, что двери отеля
Выпустят лето из мягкой постели

А я все мечтала… себе представляла
Как мидий мы ищем на сваях причала
Как пальцы соленые лижем, смеемся
Как морю без страха опять отдаёмся

Как в наших глазах улыбается солнце…

А я все мечтала… опять представляла,
Как мчится июнь, проносясь по вокзалам
Торопится мне он навстречу тоже
И я ощущала тепло его кожи

И даже медузы, которых не любят
Мне в радость, мне в радость,я знала,будут
И солнца жестокие поцелуи
На теле ожогами – всё стерплю я

И дождалась… И хмельное лето,
Что так бесстыже почти не одето,
Растаяло мягко в сентябрьском тумане
Оставив лишь... память о нашем романе


Рецензии